13 août 2014

Recipe : Bubble Tea (2 versions)

Hello les filles,
Cette semaine je reviens avec un article pas comme les autres! Il s'agit d'un tutoriel de cuisine pour faire des bubbles tea, comme vous avez pu le voir j'adore manger. Ce sont des boissons venues de Taiwan à base de thé au lait et de perle de tapioca d'où le nom, ils ont pas chercher très loin.

On peut en trouver un peu partout à Paris: dans le 3ème (Bubble CTea), dans le 11ème (Bubble Tea Bunny), rue de belleville (Bubble Tea),... Toutefois, le gros point négatif c'est que leur prix est assez cher pour de simple boisson. Il faut compter environ 4,50€ pour un bubble de petite taille et 6,50€ pour un bubble de grande taille.

Je vais vous montrer qu'il est extrêmement simple de faire des bubbles tea chez soi en deux versions: une simplifié et une avec ce que vous pouvez trouver plus facilement ! (Vidéo)


1ère version:

 Ingrédients:
- Tapioca de grande taille
- Sachet de thé au lait instantané

Où trouver les ingrédients?
Les perles de tapioca se trouvent dans les épiceries chinoises.
Les sachets de thé au lait n'existent pas en France, il me semble. Je les ai achetés en Chine.

 Lorsque l'eau commence à bouillir, mettez les perles de tapioca.
Laissez cuire pendant 16min voire plus si vous voulez que le tapioca soit fondante.
Le tapioca ne doit plus être blanche mais il doit être de couleur noir.

Versez le thé instantané puis ajoutez de l'eau chaude.
Rajoutez les perles de tapioca cuits et mélangez le tout.


2ème version:

 Ingrédients:
- Tapioca de grande taille
- Sachet de thé noir ou rouge
-Sucre en poudre
-Lait

Où trouver les ingrédients?
Les perles de tapioca se trouvent dans les épiceries chinoises.
Tout le reste se trouve au supermarché.

Ajoutez la quantité de sucre désirée.
Faites infuser le thé pendant 5 min puis retirez le.

Ajoutez la quantité de lait voulue.
Rajoutez les perles de tapioca puis mélangez.

C'est prêt à être déguster !

Petites Astuces
Pour aromatiser votre bubble tea, vous avez le choix entre de la poudre aromatique ou du sirop:
-Sirop: à mettre avec du thé vert
-Poudre aromatique: à mettre avec du thé rouge ou noir

Vous pouvez remplacer le sucre et le lait par du lait concentré sucré.

Et pour faire un bubble tea froid, faites infuser du thé puis laisser refroidir et ajouter des glaçons.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

Copyright © 2014 Like Swan

Distributed By Blogger Templates | Designed By Darmowe dodatki na blogi